Adventmenü - Leicht und lecker: Lachsfilet mit Zitronenrisotto für ein köstliches Festtagsgericht!
- 20. Nov. 2024
- 2 Min. Lesezeit

Adventzeit ist Genusszeit und nichts eignet sich besser, um die Seele zu wärmen, als ein leckeres Gericht gemeinsam mit der Familie zu genießen oder für ein romantisches Dinner zu zweit zu zaubern. Wenn Sie auf der Suche nach einem gesunden, leichten und schnell zubereiteten Adventmenü sind, dann ist unser Lachsfilet mit Zitronenrisotto genau das Richtige für Sie. Die Kombination aus frischem Lachs, der auf der Haut knusprig gebraten wird, und dem cremigen Zitronenrisotto wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. In diesem Blogbeitrag teilen wir unser Rezept mit Ihnen, damit Sie dieses köstliche Adventgericht ganz einfach nachkochen können. Also, schnappen Sie sich Ihre Kochschürze und lassen Sie uns loslegen!)
Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Risotto
Zutaten:
2 Lachsfilets
200g Risottoreis
500ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zitrone
50g geriebener Parmesan
Olivenöl
Fish & Soul Gewürz oder nur Salz und Pfeffer
frische Petersilie zum Garnieren
Anleitung:
Die Lachsfilets mit Fish & Soul oder einfach nur mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen und warm halten.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten. Den Risottoreis hinzufügen und für etwa 2 Minuten mitbraten, bis er leicht glasig wird.
Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die gesamte Brühe aufgebraucht ist und der Reis schön cremig ist. Das dauert etwa 20-25 Minuten.
Zitronenschale von einer Zitrone abreiben und zum Risotto geben. Den Saft der Zitrone auspressen und ebenfalls zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren, bis er geschmolzen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
Das Zitronen-Risotto auf Teller verteilen und die gebratenen Lachsfilets darauf anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.
Das gebratene Lachsfilet mit Zitronen-Risotto ist ein köstliches, gesundes und leichtes Gericht, das sich perfekt für ein Adventsessen mit der Familie oder für ein Dinner zu zweit eignet. Guten Appetit!

Du hast noch kein Fish & Soul Gewürz? Dann hol´s dir gleich hier im Shop für nur € 4,29.







Kommentare